ブレンディング・小分けBusiness
1968年に酢酸の小分け充填を開始して以来、ブレンディング・小分け業務はアヅマの得意分野です。
長年にわたり、設備の充実を図り、さまざまな技術を蓄積してきました。
液体・粉体の混合調整から小分け充填(液体・粉体・食品添加物を含む)まで確かな技術で、お客様のご要望にお応えします。
さらに、こうした作業に伴う製品分析など、きめ細かな対応にも定評をいただいております。
ブレンド設備・貯槽タンクの特徴
1
2KL~25KLの加熱可能なブレンド槽をラインナップ
2KL~25KLの加熱可能なブレンド槽をラインナップし、液体の混合調整、粉体の溶解等を行います。また、少量の混合調整につきましても、1KLコンテナ、撹拌機を使用し対応いたします。
2
ご希望に合わせたサイズでの製造や出荷が可能
ブレンド槽から貯蔵タンクへ移送・保管、或いはブレンド槽からドラム、18L缶への充填等、お客様のご要望のバッチサイズで製造、出荷が可能です。
3
20KL~100KLまでの貯槽タンクをラインナップ
ローリーやケミカルコンテナーでの受払いに適した20KL~100KLまでの貯槽タンクをラインナップしております。お客様のご要望の荷姿で全国各地に配送いたします。
充填設備の特徴
コンテナー、タンクローリー等で搬入された製品をレシーバータンクに受入後、充填機により18L缶またはドラム缶への充填を行います。異種品との混合を防ぐため各充填設備は独立しており、ライン洗浄も容易に行えます。
-
18L充填設備
-
ドラム充填設備
-
ローリー充填所
-
小分け充填作業場
-
小分け充填作業